top of page

ANAIS

A IMPORTÂNCIA DO BEM-ESTAR DOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO PARA OS CONSUMIDORES DE PIRACICABA – SP/BRASIL

Donofre, Silva e Cabrelon

A IMPORTÂNCIA DO MANEJO REPRODUTIVO PARA A ECONOMIA DO REBANHO

Ojeda, Raineri e Gameiro

MINERAIS ORGÂNICOS COMO ESTRATÉGIA AMBIENTAL PARA OS DEJETOS DE SUÍNOS

Caniatto, Santana e Zanetti

PRODUÇÃO E QUALIDADE DE LÃ

Silveira e Costa

FATORES A CERCA DA RESISTÊNCIA A VERMINOSE EM OVINOS

Silveira e Costa

APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA CITRÍCOLA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Ferrinho, Toda, Utembergue e Pereira

APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA TÊXTIL NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Ferrinho, Utembergue, Rezende e Pereira

RESÍDUOS DE CERVEJARIA: UMA ALTERNATIVA NA NUTRIÇÃO ANIMAL

Ferrinho, Toda, Utembergue e Pereira

UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA VINÍCOLA NA DIETA DE RUMINANTES: BAGAÇO DE UVA

Fluck, Costa, Fiorenze, Rosa, Rizzo e Junior

RESÍDUO ÚMIDO DE CERVEJARIA NA DIETA DE RUMINANTES: UMA OPÇÃO VIÁVEL AO PRODUTOR RURAL

Fluck, Costa, Fiorenze,Conto, Farias e Junior

A CARNE DE AVES, SUÍNOS E BOVINOS SUBMETIDOS AO SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA E A SUA COMPOSIÇÃO LIPÍDICA

Ferraz, Malheiros, Dias, Lorenço, Chardulo e Cintra

A VIDA DE PRATELEIRA, A COLORAÇÃO, O SABOR E A TEXTURA DE CARNES BOVINAS, SUÍNAS, DE NOVILHOS E DE AVES SUBMETIDAS AO SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA E SEUS FATORES INFLUENCIÁVEIS

Ferraz, Malheiros, Dias, Kato, Chardulo e Cintra

ESTIMATIVA DAS CORRELAÇÕES FENOTÍPICAS RELACIONADAS ÀS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE BOVINA DE ANIMAIS DA RAÇA NELORE

Malheiros, Ferraz, Dias, Lorenço, Chardulo e Silva

UTILIZAÇÃO DE FITASE NA DIETA DE SUÍNOS EM CRESCIMENTO: VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA E CARACTERÍSTICAS ÓSSEAS

Freitas, Koiyama, Lima, Santos, Filardi e Araújo

RELAÇÃO ENTRE O TEMPO DE TRABALHO DE FUNCIONÁRIOS NO ABATE E A EFICIÊNCIA DA INSENSIBILIZAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE

Costa, Temponi, Ferreira e Gameiro

IMPACTO DA QUALIDADE DA FIBRA DA CANA DE AÇÚCAR E DO NÍVEL DE CONCENTRADO SOBRE DESEMPENHO ANIMAL E ECONÔMICO DE TOURINHOS NELORE TERMINADOS EM CONFINAMENTO

Mesquita, Sousa, Rodriguez, Penso, Magalhães e Silva

MANEJO DE DEJETOS EM CONFINAMENTO DE BOVINOS DE CORTE

Utembergue, Afonso e Pereira

CONSIDERAÇÕES SOBRE A COMPOSIÇÃO E O USO DE DEJETOS DE BOVINOS CONFINADOS

Utembergue, Afonso, Pereira e Gameiro

OCUPAÇÃO DA PECUÁRIA NA AMAZÔNIA E INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTAl

Utembegue, Afonso, Pereira e Gameiro

CONSIDERAÇÕES SOBRE A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS NO BRASIL

Raineri, Stivari e Gameiro

ZOOTERAPIA: UMA PRÁTICA MILENAR SEGUNDO OS CONTEXTOS ATUAIS

Stanquini, Pereira e Martins

ATIVIDADE DESINFETANTE IN VITRO DE EXTRAÇÕES DE ACHYROCLINE SATUREIOIDES DC. ASTERACEAE (MACELA) SOBREE CANDIDA ALBICANS PADRÃO

Campos, Both, Maciel e Avancini

A SENSIBILIDADE ESPECTRAL DO OLHO DAS AVES E A IMPORTÂNCIA DA COMPOSIÇÃO ESPECTRAL DAS FONTES DE LUZ ARTIFICIAL

Caneppele, Marquesini, Filho e Seraphim

CONTRIBUIÇÃO DA PROGRAMAÇÃO LINEAR PARA A SUSTENTABILIDADE DE ESCOLAS-FAZENDA

Barros, Silva, Cortina, Figueiredo, Figueiredo e Gameiro

EDUCAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE: APLICAÇÕES PRÁTICAS NA ESCOLA-FAZENDA

Barros e Gameiro

OTIMIZAÇÃO DE RECURSOS PARA A SUSTENTABILIDADE DE ESCOLAS-FAZENDA

Barros, Almeida, Ribeiro, Marques, Silveira e Gameiro

BEM-ESTAR DE FRANGOS DE CORTE NA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL DA PRODUÇÃO AVÍCOLA

Souza, Franco e Molento

PRÁTICAS DE MANEJO ASSOCIADAS À PRODUÇÃO DE LEITE COM QUALIDADE

Cortinhas, Macedo, Silano, Orsi, Mestieri e Santos

PRÁTICAS NUTRICIONAIS NA AVICULTURA PARA REDUZIR A EXCREÇÃO DE NUTRIENTES

Coutinho, Roll e Del Pino

AUTENTICAÇÃO DE OVOS ORGÂNICOS E CONVENCIONAIS PELO PERFIL DE CAROTENOIDES

Coutinho, Roll, Del Pino, Xavier, Ávila e Zabaleta

TECNOLOGIAS PARA O ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DE DEJETOS DE SUÍNOS

Coutinho, Roll e Del Pino

O ÍNDICE DE PREÇO DO PESCADO BRASILEIRO COMO FERRAMENTA PARA GESTÃO SUSTENTÁVEL

Planello e Gameiro

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO SOLO EM SISTEMA DE CRIAÇÃO DE SUÍNOS AO AR LIVRE NO CERRADO BRASILEIRO

Junior, Gomes, Jesus, Pierozan, Motta e Warpechowski

INFLUÊNCIA DO PESO DE ABATE SOBRE A PRODUÇÃO DE EFLUENTE DE SUÍNOS PESADOS

Pierozan, Machado, Goes, Quadros, Hauptli e Warpechowski

LICENCIAMENTO AMBIENTAL NA SUINOCULTURA BRASILEIRA

Afonso, Utembergue, Palhares e Gameiro

IMPACTO DE ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS NA REDUÇÃO DA EXCREÇÃO DE NUTRIENTES

Afonso, Palhares, Lima e Gameiro

FONTES DE FINANCIAMENTO À INOVAÇÃO: O CASO DE UMA EMPRESA DE SAÚDE ANIMAL DO INTERIOR PAULISTA

Maniezo, Pavani, Nogueira, Juliani e Santos

ADITIVOS ALIMENTARES PARA BOVINOS COMO ESTRATÉGIA PARA MITIGAÇÃO DE METANO ENTÉRICO

Junior, Rodrigues, Pinedo, Marino, Martins e Vasquez

SITUAÇÃO E PERSPECTIVAS PARA INSERÇÃO DE PROJETOS PECUÁRIOS NO MERCADO DE CRÉDITO DE CARBONO

Junior, Rodrigues, Gameiro, Marino, Pinedo e Nogueira

ESTRATÉGIAS PARA REDUÇÃO DO IMPACTO AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE

Ozawa, Alexandre, Santana e Fukumasu

INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA AMBIENTAL EM DIVERSAS FASES DA PRODUÇÃO DE SUÍNOS

Ricci, Costa, Neto e Pires

PROCEDIMENTOS COM LEITÕES RECÉM-NASCIDOS LIGADOS AO BEM-ESTAR ANIMAL E A SUSTENTABILIDADE

Ricci, Costa, Neto e Pires

CARACTERÍSTICAS DO SISTEMA INTENSIVO DE SUÍNOS CRIADOS AO AR LIVRE (SISCAL): UMA ALTERNATIVA PARA PRODUÇÃO

Ricci, Costa, Neto, Pires e Nascimento

RESPOSTA QUALITATIVA DA PALHA DE ARROZ AO TRATAMENTO COM AGENTES ALCALINIZANTES

Fioreze, Farias, Rosa, Fluck, Rizzo e Scheibler

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEOS VEGETAIS NA PRODUÇÃO DE METANO (CH4) EM BOVINOS

Rizzo, Fioreze, Farias, Rosa, Fluck e Scheibler

INFLUÊNCIA DA IDADE E ESCOLARIDADE DOS TRABALHADORES NA PRODUÇÃO E PRODUTIVIDADE DO ESTABELECIMENTO RURAL FAMILIAR

Farias, Fioreze, Wiebusch, Fluck, Rizzo e Caldas

TEMPO DE PERMANÊNCIA DE BOVINOS NO CHUVEIRO DE ASPERSÃO EM FRIGORÍFICOS: ESTUDO DE CASOS SOBRE O GASTO DE ÁGUA

Braga, Costa e Borges

DINÂMICA VEGETACIONAL DE UM CAMPO NATIVO DIFERIDO

Filho, Fedrigo, Ataide, Stella, Brata e Nabinger

MANEJO DO PASTO E APROVEITAMENTO DO RADIAÇÃO FOTOSSINTETICAMENTE ATIVA

Filho, Fedrigo, Ataide, Stella e Nabinger

AS PASTAGENS E A NECESSIDADE DE UMA ABORDAGEM MULTIFUNCIONAL

Fedrigo, Ataide, Stella e Filho

PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL NA AVICULTURA DE CORTE

Saccomani, Moraes, Budiño, Oliveira, Borba e Pizzolante

DESEMPENHO DE POEDEIRAS COMERCIAIS ALIMENTADAS COM FITOGÊNICOS

Moraes, Saccomani, Kakimoto, Budiño, Oliveira e Pizzolante

AÇÃO DA VITAMINA E COMO IMUNOMODULADORA NA AVICULTURA

Almeida, Stefani, Loyola, Backes, Biffi e Neves

IMPACTO DA BRONQUITE INFECCIOSA DAS AVES NO BRASIL

Almeida, Stefani, Loyola, Backes, Biffi e Neves

IMPORTÂNCIA DA IMUNIDADE NAS AVES

Almeida, Stefani, Loyola, Backes, Biffi e Neves

IMPACTO DA ESTRATÉGIA NUTRICIONAL NA EFICIÊNCIA HÍDRICA DE SUÍNOS EM CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO

Palhares

ASPECTOS PRODUTIVOS DA PECUÁRIA ORGÂNICA: REVISÃO DE LITERATURA

Vargas, Silveira, Flach, Sedrez, Ribeiro e Silveira

COMPORTAMENTOS ESTEREOTIPADOS EM EQUINOS ESTABULADOS

Ribeiro, Silveira, Zanusso, Moreira, Conto e Junior

CONFORTO TÉRMICO DE BOVINOS CRIADOS A PASTO

Conto, Ribeiro, Moreira, Cruz, Zanusso e Silveira

ANÁLISE ECONÔMICA DA TERMINAÇÃO DE CORDEIROS EM PASTAGEM DE SORGO FORRAGEIRO COM USO DE SUPLEMENTAÇÃO

Stella, Prates, Piaggio, Fedrigo, Filho e Ataide

TÉCNICAS PARA AVALIAR O CRESCIMENTO DA PASTAGEM VISANDO O AJUSTE DA LOTAÇÃO ANIMAL

Stella, Fedrigo, Filho e Ataide

MELHORAMENTO PRODUTIVO DO CAMPO NATIVO ATRAVÉS DA ADUBAÇÃO MINERAL

Stella, Filho, Fedrigo e Ataide

METODOLOGIA EX-SITU DE (MICRO-RÚMEN) PARA QUANTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO DE METANO ENTÉRICO RELACIONADAS À SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL

Rodrigues, Paucar, Pinedo, Junior, Martins e Solórzano

SISTEMA DE PRODUÇÃO AGROECOLOGICO DE AVES EM AVIARIOS MOVEIS

Demuner, Azevedo, Fernandes, Veloso, Dias e Filho

QUNTIFICAÇÃO DE METANO EM DEJETOS ORGÂNICOS DE BOVINOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES ADITIVOS ALIMENTARES

Rodrigues, Pinedo, Junior, Vasquez, Solórzano e Martins

ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS PARA MITIGAÇÃO DA EMISSÃO DE METANO ENTÉRICO PELOS RUMINANTES, RELACIONADAS À SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL

Pinedo, Rodrigues, Paucar e Junior

EFEITO DE ADITIVOS ALIMENTARES SOBRE A CONTAGEM TOTAL E DIFERENCIAL DE PROTOZOÁRIOS RUMINAIS

Vasquez, Junior, Solórzano, Pinedo, Marino e Rodrigues

AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE E BEM ESTAR COM MORADORES DE RUA E SEUS CÃES NO ESTADO DE SÃO PAULO

Martins, Capelli, Casamassa e Lima

A BOVINOCULTURA NOS BIOMAS BRASILEIROS

Guedes e Valente

A ABORDAGEM DAS CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS E AMBIENTAIS NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM MEDICINA VETERINÁRIA

Valente

PEGADAS HÍDRICAS NAS CADEIAS AGROPECUÁRIAS BRASILEIRAS

Moreira e Valente

ANÁLISE DE BIOSSURFACTANTE EM CONCENTRAÇÕES DIFERENTES DE EFLUENTES ORIUNDOS DE GRANJA DE SUÍNOS

Contente, Polaquini e Marcondes

AVALIAÇÃO DA TAXA DE GESTAÇÃO EM OVELHAS TEXEL SUBMETIDAS A DIFERENTES PROTOCOLOS DE INDUÇÃO DO ESTRO E DIFERENTES DISPOSITIVOS VAGINAIS

Rocha, Dias, Viau, Vatentim e Oliveira

CONDICIONANTES SUBJETIVOS DA ADESÃO DE PRODUTORES RURAIS A POLÍTICAS PÚBLICAS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

Gameiro

INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA E SOBRESSEMEADA COM AZEVÉM ANUAL NA COMPOSIÇÃO FLORÍSTICA INVERNAL EM CAMPO NATIVO

Ávila, Nabinger, Brambilla, Robinson, Fedrigo e Carassai

EFEITO DA ADUBAÇÃO NITROGENADA E SOBRESSEMEADURA DE AZEVÉM ANUAL EM CAMPO NATIVO NO APORTE DE BIOMASSA MORTA, SOLO DESCOBERTO, ALTURA E PROPORÇÃO DE MATERIAL VERDE E MORTO DA VEGETAÇÃO

Ávila, Nabinger, Brambilla, Robinson, Fedrigo e Carassai

USO DE INGREDIENTES DE BAIXO CUSTO NO CONFINAMENTO DE CORDEIROS E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE: REVISÃO DE LITERATURA

Vidal, Gameiro e Pereira

DISPONIBILIDADE E USO SUSTENTÁVEL DOS RECURSOS HÍDRICOS NA SUINOCULTURA INDUSTRIAL BRASILEIRA

Sousa, Tinôco, Júnior, Inoue, Mendes e Souza

AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FISIOLÓGICOS DE CODORNAS DE CORTE DURANTE A QUARTA SEMANA DE CRIAÇÃO

Sousa, Tinôco, Júnior, Inoue, Oliveira e Vieira

ESTUDO DO PERFIL DE PROPRIEDADES LEITEIRAS NA REGIÃO DE PIRASSUNUNGA-SP COM ENFOQUE NA IMPLANTAÇÃO DA INSTRUÇÃO NORMATIVA 51

França, Pieruzzi, Martins, Valle, Costa e Netto

MONENSINA SÓDICA NA MITIGAÇÃO DA PRODUÇÃO DE METANO EM VACAS LEITEIRAS

França, Valle, Jesus, Costa, Ramos e Paiva

PRODUÇÃO DE LEITE E EMISSÕES DE METANO NA REGIÃO DO COREDE/RS

Martins-Costta

PRODUÇÃO DE EFLUENTE DE SUÍNOS EM TERMINAÇÃO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES ESTRUTURAIS E DE MANEJO

Souza, Nardi, Pierozan, Neto, Oliveira e Warpechowski

RECURSOS NATURAIS RENOVÁVEIS COMO INSUMO SANITÁRIO PARA PRODUÇÃO ANIMAL AGROECOLÓGICA: ATIVIDADE DE EXTRAÇÕES DE ACHYROCLINE SATUREIOIDES DC. – ASTERACEAE (“MACELA”) SOBRE STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADRÃO E CEPA METICILINA RESISTENTE (MRSA)

Both, Oliveira, Maciel, campos, Debres e Avancini

AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE DESINFETANTE IN VITRO DE EXTRAÇÕES DE JACARANDA MICRANTHA CHAM. (“CAROBA”) SOBRE SALMONELLA PADRÃO DE INTERESSE EM SAÚDE ANIMAL

Maciel, Both, Campos, Debres e Avancini

EMISSÃO DE CO2 NOS PAÍSES EMERGENTES: UM PANORAMA ATUAL DOS ÍNDICES DE POLUIÇÃO DO AR NO BRASIL, ÍNDIA, RÚSSIA E CHINA

Itaya, Menão, Sturn e Knöbl

EXTRATOS FITOGÊNICOS SOBRE O DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE DE 1 A 21 DIAS DE IDADE

Koiyama, Freitas, Furlan, Vilela, Araújo e Araújo

PARTIÇÃO DE BIOMASSA DE CULTIVARES DE AZEVÉM SUBMETIDAS À DESFOLHA

Costa, Oliveira, Silveira, Kröning, Sell e Ferreira

IMPORTÂNCIA DO AZEVÉM ANUAL (LOLIUM MULTIFLORUM LAM.) EM SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA

Costa, Conto, Fluck, Moreira, Farias e Ferreira

COMPONENTES DA BIOMASSA E TAXA DE ACÚMULO DE CULTIVARES DE AZEVÉM

Costa, Coelho, Silveira, Junqueira, Silva e Ferreira

A UTILIZAÇÃO DA GLICERINA NA NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

Pires, Mendes e Ricci

A SUBPRODUTOS DO ARROZ COMO ALIMENTOS ALTERNATIVOS AO MILHO NA DIETA DE SUÍNOS

Pires, Mendes e Ricci

CARACTERÍSTICAS DE CAMA DE AVIÁRIO E SUA REUTILIZAÇÃO

Pires, Ricci e Mendes

UMA VISÃO TRANSDISCIPLINAR DO USO DO FOGO EM ATIVIDADES AGROPECUÁRIA NO SUL DO BRASIL

Filho, Stella, Fedrigo, Ataide e Figueira

DINÂMICA DA BIOMASSA DE RAÍZES EM PASTAGEM NATURAL EM FUNÇÃO DE DIFERENTES NÍVEIS DE OFERTA DE FORRAGEM

Ataide, Fedrigo, Filho e Stella

A IMPORTÂNCIA DO METANO NA PRODUÇÃO DE RUMINANTES

Rezende, Ernandes, Martins, Mendonça, Ferrinho, Toda e Pereira

CARACTERIZAÇÃO QUALITATIVA E POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE METANO DO BIOGÁS DE DEJETOS DE BOVINOS CONFINADOS EM BIODIODIGESTORES

Nogueira, Junior, Branco, Ferreira, Junior e Arevalo

PRODUÇÃO DE BIOGÁS DA CO-DIGESTÃO DE DEJETOS DE BOVINOS DE CORTE CONFINADO E CANA-DE-AÇÚCAR TRITURADA EM BIODIGESTORES CONTINUOS

Nogueira, Junior, Branco, Ferreira, Junior e Arevalo

PRODUÇÃO TOTAL E POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE BIOGÁS DE BIODIGESTORES ABASTECIDOS COM DEJETOS DE BOVINOS DE CORTE CONFINADO

Nogueira, Junior, Branco, Ferreira, Junior e Arevalo

A SUSTENTABILIDADE DA FEIRA LIVRE COMO FORMA DE COMERCIALIZAÇÃO DOS ALIMENTOS PERECÍVEIS

Silva, Zacharias, Brito, Zuccas, Calil e Mattos

O PARADOXO DE JEVONS (REBOUND EFFECT) NA TECNOLOGIA COBB-DOUGLAS

Nunes

VIABILIDADE ECONÔMICA DA SUPLEMENTAÇÃO DE SELÊNIO ORGÂNICO NA DIETA DE CACHAÇOS

Martins, Andrade, Oliveira, Gameiro, Moretti e Arruda

APLICAÇÃO DE MODELO MATEMÁTICO PARA OTIMIZAÇÃO DA INTEGRAÇÃO ENTRE AGRICULTURA E PECUÁRIA

Castro, Gameiro, Gomide e Formigoni

A CONTRIBUIÇÃO DO FATOR HUMANO NO TRANSPORTE DE BOVINOS E OS GASES DE EFEITO ESTUFA: ESTUDO DE CASOS

Borges, Costa, Braga, Barreto, Pellecchia e Páscoa

O CAMINHO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO LEITEIRA FAMILIAR NO MARROCOS

Srairi, Igueld, Sanito, Homem, Cuarte, Alary e Tourrand

RASTREABILIDADE DE CARNES: QUAL É A VISÃO DOS CONSUMIDORES FRENTE A ESTE TEMA?

Nazareno, Silva, Castro, Mostaço e Pecoraro

Promoção:
ii.jpg
Patrocínio:
patrocinio.jpg
  • box-rodape
bottom of page